您所在的位置:男人味六肖中特网站>> 行业新闻>> 正文

柠条塔矿业公司胶轮车运输工区检视安全管理短板

男人味六肖中特网站  2019-09-06 10:24:37 阅读:

男人味六肖中特网站 www.vmrln.tw

 

  连日来,胶轮车运输工区围绕“强化红线意识 促进安全发展”工作重点,加大中夜班等薄弱时段的检查力度,不断提高安全防范意识和管理水平,提前部署“百日安全”攻坚战。

  该工区针对井下地面区域场所、特殊岗位的安全隐患,干部跟带班及重点岗位安全生产情况,夜班特殊时段容易出现放松安全生产监管、违章蛮干、睡岗、脱岗等违规行为进行全面检查。一是完善领导带班和值班制度,及时发现和处理安全生产中需协调解决的问题。明确“谁检查谁落实”原则,确保跟踪监督到位,保证检查整改效果。二是加大现场安全管理力度,增强夜班作业人员安全意识,及时制止检查过程中发现的“三违”行为,对现场排查出的各类隐患及时督促整改。三是加强职工安全管理,及时关注职工思想动态,对存在情绪波动、思想不集中、偷工省事思想的职工及时提醒,帮教纠正。

  据悉,9月份该工区通过“零点行动”等突击检查共查出“安全隐患”1人次,现场整改安全隐患4条,现场不能及时整改的6条全部落实到班限期整改。通过不定期排查,充分发挥安全监管作用,增强职工责任意识,提升事故预控能力,确保了矿井安全形势稳定。(王亮)

更多专题
集聚智慧谋发展 商业航母领风骚

他始终以勤勤恳恳、踏踏实实的工作态度虚心学习,从活灰浪沙砌砖搬瓦开始,在师傅的精心指点下开始了他人生...

奋斗演绎煤海人生

在陕北矿业张家峁公司,不论在生产一线还是地面厂区,提起孙建卫这个名字,大家无不竖起大拇指,踏实,实干...